毎月恒例となっている月末のMTG & STAFF会食。
昨日は、オープンしたばかりのお店神楽さんにお邪魔させていただきました。
プラムダイニングをコンセプトに、それぞれに個性のある各種珍しい梅酒から梅の風味を活かした料理の数々。
店内の雰囲気は、もちろんSTAFFの明るさもあり居心地の良い空間でした。
そんな中、会食と兼ね合わせて、先月、晴れて父親となったヤマのお祝い行いました。
数年前から、栓を抜く日は、このタイミングと決めていて。。。
ついに昨日、その日が訪れました。。。。。。。。
1970年。 40年前の自分の生まれ年のワインです。
コルクが抜ける瞬間、閉じ込められていた40年前の空気が、現在の空気と触合い、そして溶け込んでいく事を想像したら鳥肌が。。。
もちろん、色、味ともに格別であった事は云うまでも無かったのですが、
このメンツ、このスチエーション。
色んな想いが交差して想い出に残る一夜となりました。
協力して頂いた神楽のSTAFFの皆さんにも感謝です。
- YUMI -
昨日は、オープンしたばかりのお店神楽さんにお邪魔させていただきました。
プラムダイニングをコンセプトに、それぞれに個性のある各種珍しい梅酒から梅の風味を活かした料理の数々。
店内の雰囲気は、もちろんSTAFFの明るさもあり居心地の良い空間でした。
そんな中、会食と兼ね合わせて、先月、晴れて父親となったヤマのお祝い行いました。
数年前から、栓を抜く日は、このタイミングと決めていて。。。
ついに昨日、その日が訪れました。。。。。。。。
1970年。 40年前の自分の生まれ年のワインです。
コルクが抜ける瞬間、閉じ込められていた40年前の空気が、現在の空気と触合い、そして溶け込んでいく事を想像したら鳥肌が。。。
もちろん、色、味ともに格別であった事は云うまでも無かったのですが、
このメンツ、このスチエーション。
色んな想いが交差して想い出に残る一夜となりました。
協力して頂いた神楽のSTAFFの皆さんにも感謝です。
- YUMI -
by weindex-end
| 2010-12-01 13:27
| ■ YUMIYA